Цель:
- расширять и систематизировать знания детей о продуктах питания, их классификации, правилах хранения и приготовления;
- обратить внимание детей на значение правильного и полезного питания для организма человека;
- уточнять знания детей о труде повара;
- воспитывать уважительное отношение к труду взрослых.
- расширять и систематизировать знания детей о продуктах питания, их классификации, правилах хранения и приготовления;
- обратить внимание детей на значение правильного и полезного питания для организма человека;
- уточнять знания детей о труде повара;
- воспитывать уважительное отношение к труду взрослых.
Для осуществления образовательной деятельности в семье по данной теме рекомендуем родителям:
1. Дидактическая игра "Из чего - какой?"
суп из овощей - овощной,
суп из рыбы - рыбный,
суп из гороха - гороховый,
суп из фасоли - фасолевый,
суп из вермишели - вермишелевый и т.д.
2. Дидактическая игра "Назови ласково"
суп - супчик, масло - маслице,
котлета - котлетка, хлеб - ...,
каша - ..., кефир - ...
3. Дидактическая игра "Много - один"
горох - горошина, фасоль - фасолина,
картофель - картофелина, конфеты - конфета,
сосиски - сосиска, батоны - батон и т. д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий